
أدى الأمين العام لوزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي السيد يحيى بوب الطالب، صباح اليوم، زيارة تفقد واطلاع لمراكز امتحان مسابقتي الأولمبياد الوطني ورالي العلوم، لنيل جائزة رئيس الجمهورية للعلوم، للعام 2025.
وفي تصريح للصحافة قال الأمين العام إن هذه المسابقة يشارك فيها حوالي 12 ألف تلميذ من جميع مؤسسات التعليم العمومي والخصوصي من السنة الثالثة إعدادية وحتى السنة السابعة من التعليم الثانوي في المواد العلمية (الرياضيات، العلوم الطبيعية، الفيزياء والكيمياء).
وأضاف الأمين العام أن هذه المسابقة التي تندرج في إطار برنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني تهدف إلى التحسين من جودة التعليم بصفة عامة، والمواد العلمية بصورة خاصة.
وأوضح الأمين العام أن المسابقة تندرج في برنامج “مواهب” الذي يسعى من خلاله قطاع التربية إلى اكتشاف المواهب في جميع المؤسسات التعليمية وتعزيز القدرات العلمية للتلاميذ.
ورافق الأمين العام في هذه الزيارة التي شملت مراكز الامتحان في كل من الثانوية العربية وثانوية البنات وثانويتي عرفات وتوجنين عدد من مسؤولي وأطر قطاع التربية.